« 23 »  07  20 15 г.




Полезные свойства исландского мха

Исландским мхом в народе называют самый обыкновенный лишайник, полезные свойства исландского мха можно легко встретить в лесу полезные свойства исландского мха горах Крыма и Кавказа. Относится эта культура к многолетним. Ее излюбленным местом роста является древесная кора, например, дубовая. Полезные свойства исландского мха, исландский мох, лечебные свойства которого использовались многими поколениями наших предков, может приспособиться и для роста на почве. Примечательным качеством лишайника полезные свойства исландского мха его способность восстанавливать рост из высушенного состояния даже через три года. В настоящее время исландский мох используется в качестве пищевых добавок, корма для животных, а также как народное лекарственное средство, что обусловлено его богатым химическим составом. В состав исландского мха прежде всего входят углеводы и глюкоза, которые и делают его столь питательным. Помимо этого он содержит очень важный витамин В12, недостаток которого вызывает анемию и неврологические расстройства. Богат лишайник йодом, железом, марганцем, растительными жирами и различными кислотами, что также играет важную роль в лекарственных свойствах исландского мха. Прежде всего стоит сказать, что употребление в пищу этого природного средства, как и отваров гриба чага, является отличным решением при снижении иммунитета или истощении организма после длительных болезней. В свою очередь отвары и настойки из исландского мха помогают избавиться от кожных инфекций, способствуют заживлению ожогов и обморожения, порезов и колотых ран. Употребление отваров внутрь активно используют для лечения гастроэнтерологических заболеваний. Благодаря наличию усниновой кислоты, которая является отличным природным антибиотиком, исландский мох часто входит в состав полезные свойства исландского мха для лечения туберкулеза, стафилококков и стрептококков. Отмечаются положительные результаты средств на основе лишайника и при нормализации массы тела. Рецепт отвара из исландского полезные свойства исландского мха. Две столовых ложки сухого лишайника добавляют на литр питьевой воды и кипятят. Далее на слабом огне отвар проваривают не полезные свойства исландского мха часа, при этом он должен загустеть и по консистенции напоминать кисель. Затем отвар из исландского мха процеживают через марлю и остужают при комнатной температуре. Полученный объем средства разделяют на порции и выпивают в течение дня. Хранить отвар из исландского мха можно не более трех дней в холодильнике. Для уменьшения горьковатого привкуса средство можно разбавлять питьевой водой. Ваше Имя Пожалуйста, введите ваше имя Ваше имя необходимо Ваш email Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты Электронная почта необходима Сообщение Введите свое сообщение Новое Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Январь 23, 2016 · · Популярное - 7 480 просмотров - 7 342 просмотров - 6 991 просмотров - 6 972 просмотров - 5 584 просмотров - 3 698 просмотров - 2 549 просмотров - 2 205 просмотров - 2 126 просмотров - 1 671 просмотров.




Лилия Быкова